quarta-feira, 18 de agosto de 2010

IMPORTÂNCIA DE UMA BOA ALIMENTAÇÃO? E QUAIS SÃO AS PRINCIPAIS REGRAS ALIMENTARES?

Previne doenças e ajuda o bom funcionamento do organismo, para principalmente as crianças crescerem fortes e saudáveis. É necessário nos alimentarmos de forma equilibrada e rica em alimentos variados que contenham proteínas, açucares, gorduras, vitaminas e minerais - ingeridos de forma balanceada, ou seja, em quantidades suficientes.
Cada alimento possui uma cor própria em função de sua composição. Assim, a dica para alimentar-se bem é observar se o prato está colorido: ao comermos alimentos com cores diversas estaremos ingerindo nutrientes variados.
            No Brasil, o feijão e o arroz compõem o prato básico predileto, haja vista que integram o dia-a-dia da maioria das pessoas. Entretanto, estes não podem ser os únicos componentes: a alimentação deve ser variada com verduras, legumes, cereais, peixes e carnes, bem como ovos, leite e derivados.
REGRAS ALIMENTARES:
            A alimentação desequilibrada, por carência ou excesso, leva ao aparecimento de várias doenças.
            Todos os alimentos têm importância no bom funcionamento do organismo.
1-     Refeições fracionadas (3 principais e 2 intercaladas);
2-     O pequeno almoço é muito importante e não deve ser omitido;
3-     É obrigatório o consumo diário de leite e derivados;
4-     Comer legumes, saladas e frutas frescas diariamente;
5-     Os cereais, leguminosas secas e batata são importantes numa alimentação saudável;
6-     O azeite é a melhor gordura, quer como tempero, quer para confecção;
7-     Consumir carne, peixe ou ovos em duas das refeições principais;
8-     Evitar o consumo de gorduras saturadas (pizzas, batata frita, ,olhos, bolos, hambúrger, charcutaria...);
9-     Moderar o consumo de açúcar e alimentos açucarados;
10-  Não basta comer, é preciso comer bem.






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