Cada alimento possui uma cor própria em função de sua composição. Assim, a dica para alimentar-se bem é observar se o prato está colorido: ao comermos alimentos com cores diversas estaremos ingerindo nutrientes variados.
No Brasil, o feijão e o arroz compõem o prato básico predileto, haja vista que integram o dia-a-dia da maioria das pessoas. Entretanto, estes não podem ser os únicos componentes: a alimentação deve ser variada com verduras, legumes, cereais, peixes e carnes, bem como ovos, leite e derivados.
REGRAS ALIMENTARES:
A alimentação desequilibrada, por carência ou excesso, leva ao aparecimento de várias doenças.
Todos os alimentos têm importância no bom funcionamento do organismo.
1- Refeições fracionadas (3 principais e 2 intercaladas);
2- O pequeno almoço é muito importante e não deve ser omitido;
3- É obrigatório o consumo diário de leite e derivados;
4- Comer legumes, saladas e frutas frescas diariamente;
5- Os cereais, leguminosas secas e batata são importantes numa alimentação saudável;
6- O azeite é a melhor gordura, quer como tempero, quer para confecção;
7- Consumir carne, peixe ou ovos em duas das refeições principais;
8- Evitar o consumo de gorduras saturadas (pizzas, batata frita, ,olhos, bolos, hambúrger, charcutaria...);
9- Moderar o consumo de açúcar e alimentos açucarados;
10- Não basta comer, é preciso comer bem.
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